跳到主要內容區

校長:周仁尹博士

校長姓名:周 仁 尹 博士

一、卓越領導名言
堅守【一樹蓓蕾莫道是他人子弟、滿園桃李當視作自家兒女】信念,以學生最大福祉為目標
1.教育是成人之美的精緻藝術,教學是共鳴理解的創造歷程
2.一切為孩子、為一切孩子、為孩子一切
3.成就每一個孩子

二、辦學績效
97年8月奉派臺北縣立欽賢國民中學第12任校長。
100年8月新北市政府遴派擔任柑園國中第八任校長,就職以來,締造輝煌升學佳績,重視學生多元學習創新展能,101年榮獲《親子天下》與教育部共同舉辦評選「優質國中100選」,網界博覽會獲得全國銀質獎。
101年增設幼兒園兩班招收幼兒60名,102年以「我有一畝田」獲得「國際學校網界博覽會金質獎」、新北市品德特色學校、教育部品德教育特優學校、雲世代典範學校。
103年幼兒園榮獲新北市幼教之光評選佳作,以「食破天驚」方案,榮獲新北市教學卓越獎特優,104年度以「走讀柑園」方案榮獲新北市教學卓越獎特優,新北市英語歌唱比賽特優,校長帶領本校邁向課程與教學新的里程碑。推動「從泥土到雲端創新課程」,參與新北教育城策略聯盟、台北大學服務學習與橄欖枝計畫及全國教師工會咱糧學堂勸學計畫,實踐立足鄉土放眼國際的教育理想。
強化課程教學與行政團隊效能,使學校在發展中求創新,創新中精進卓越,有效整合社區資源,打造學校成為【全是贏家的學校】。農業偏鄉地區孩子普遍純樸善良但是缺乏自信,因材施教是教育的理想,我們努力打造學習的沃土,柑園國中近年來獲得教育部營造空間美學與特色學校等殊榮,無論學生學習、教師專業、課程設計、教學創新、社團多元、學生輔導及家長參與都可以作為全國典範,也是大漢溪流域最好的學校。充分提升學生自信心與榮譽感 。102年起連續五年申請海外華裔青年英語服務營,參與教育部第三學期試驗計畫,成就每一位孩子,實踐有教無類因材施教,充滿愛與關懷的教育原鄉。
106年8月新北市政府遴派擔任桃子腳中小學第三任校長,以FOCUS為辦學方針:
Flow           營造心流:貢獻、自信、榮耀
Original      激發創意:桃課師、閱讀磐石
Curriculum 課程統整:桃喜課程地圖
Unversial    國際視野:一班一國、國際志工
Share          分享成長:12年國教核心學校

以QUITE’A六力為辦學重點:
Quality                  品質力:新北教育城的標竿
Understanding      理解力:學生多元創新視野
Innovation             創造力:全球教學創新典範
Teaching                專業力:教師社群分享平台
Excellence              卓越力:校長主任培育搖籃