:::   回首頁   網站導覽  網站管理

新北市立桃子腳國民中小學

:::

榮耀桃子腳(TYK GLORY!)

陽光照亮了智慧的河床,小鷹展開堅定的翅膀,乘著樹林的風,我們和FORMOSA一起遨翔!

夢想綻開了明天的希望,眼睛閃耀永恆的光芒,打開世界的窗,我們和桃子腳一起向上!

貢獻、自信與榮耀,桃子腳發光發亮!貢獻、自信與榮耀,桃子腳快樂向前航!

關於校歌

詞:李惠銘/ 曲:李昀陵/ 編曲:李昀陵+周德威

MIDI程式編輯:周德威 / 演唱:李昀陵

和聲:李昀陵 /製作:串音有限公司

製作經費八萬元,感謝本校家長會全額贊助

三段式的歌詞,首段寫學校的所在環境與社區造校歷史。中段寫辦學理念以及對孩子們的期望。末段融入本校校訓「貢獻、自信、榮耀」。

首段以「河床」點出大漢溪,學校就位在這片孕育智慧的沖積地。小鷹則以鳶山借喻「鷹揚之前」的孩子,即將再度振翅高飛。「樹林」一方面指出學校所在地,一方面記錄「阿公阿媽種樹」的社區造校歷史。希望孩子們乘著這股溫馨、幸福的風,和緊鄰的「福爾摩沙」國道一起四方遨翔!

中段期勉孩子邁開步伐,從「樹林」走向「世界」;眼睛看到明天,也記得過去;重視眼前,更重視永恆。

最後則以校訓「貢獻、自信、榮耀」與師生共勉。

曲式方面,前兩段節奏感較強,難度較高,係為高年級及國中生設計,中低年級同學則於末段再一起大合唱。校訓六字及最後一句「桃子腳快樂向前航」,鼓勵同學各自以母語演唱,「向前航」亦可以英語唱成「Here I Come!」

校歌音樂

校歌-古典版